Параллельные миры

Ирина Посредникова
Что-то сделалось со мною:
Не идут из головы,
Не дают душе покоя
Параллельные миры.
Телевизор включишь-Боже!
Там по всем каналам вряд
Экстрасенсов злые рожи
Параллельностью грозят.
Где-то люди пропадают,
Исчезают до поры.
Говорят их поглощают
Параллельные миры.
Депутат один столичный
Вдруг исчез,как не бывало.
Ну,а с ним его наличность,
Тоже,вроде бы,пропала.
А потом опять явился,
Но не помнит ничего
Может,сильно так напился,
Может,с головой чего.
Я, конечно,в это верю,
Только все же очень странно.
Муж дивану параллелен
После третьего стакана.
Это,в общем-то, понятно,
Коль решил с друзьями выпить,
Хоть не очень-то приятно
Параллель такую видеть.
Я же вечно в вихре вальса
Между ванной и плитою.
Кто ж так сильно постарался,
Наградив такой судьбою?
Где-то жизнь совсем другая,
Где-то леди в модных платьях
На "феррари" рассекая,
Мчат к любовникам в объятья.
Тут же серо все и скучно.
Быт,работа жизнь съедают.
От получки до получки
Денег вечно не хватает.
Дочка за полночь явилась.
До обеда спит "принцесса".
Дочь,наверное влюбилась.
Ох,не дай Бог,в экстрасенса.
Говорю ей:"Встань с постели.
Нет,чтоб матери помочь".
"Мне все это параллельно",-
Отвечает сонно дочь.
Обступили параллели,
Окружили,одолели.
Разорвать бы круг порочный,
Пересечься с кем-то срочно.
Параллелей этих сети
Сбросить,как ночной кошмар.
Я одна на целом свете
Словно перпендикуляр.