1999 год

Саня Седой
      1999 год
   ( к 200 летию со Дня рождения.)

  Всё, что Пушкина, не ново,
Только нет у нас такого,
Чтобы мил во все века,
Как надежда и тоска....
  Мы о духе, о морали
Сотни лет себе орали,
Говорили и несли
Дух не тлеющей земли.
  Забывая в самой плоти
О желаньи и охоте,
Созидая веры храм,
Отвергая стыд и срам.
  Сами жертвы и убийцы,
Колдыри и кровопийцы.
Ста веков исчадья зла,
Куча грязи мал мала.
  Но к святому, как в припадке,
Льнём без страха и оглядки,
Есть же смысл, в конце концов,
Для последних подлецов?
  Бесконечный, безусловный
Гений наш единокровный,
Дух наш, пядь земли родной,
Ставший верою одной,
  Честь и совесть нам ссудивший,
И в себе соединивший
Нашу горечь, да корысть,
Жизнь с которыми не жизнь,
  А отчаянье от Рока.
Может с именем Пророка-
Дух святой, любовь сама-
Мы восстанем из дерьма?...
  Пусть кричат из за границы
Непотребные девицы,
Зубы скаля, ляжкой трясь,-
-Ну на кой вам Русь сдалась?
 Приходите и любите,
 Что хотите, то творите...
Эко их разобралО.
Вдруг да встанем всем на зло,
Распрямимся твёрже стали,
Зарычим, клыки оскаля,
Так, что слабо ничьему
Не покажется дерьму.
  От одной Святой идеи
Разбегутся к чёрту геи,
Не успевшим всем-пахать,
А не бабочкой порхать.
(Ох, ты горюшко ты горе,
Сколько в нас нерусской хвори,
Всякой гадости пустой!)
То то Пушкин всем худой.
  Будто он того страшнее
Чёрта лысого на шею?
Иль не с Пушкиным страна
Отряхнётся от дерьма,
  Загудит в сермяжном вое,
Встанет твёрдою ногою,
И погонит, не таясь,
Всю ублюдочную грязь?
  Всю продажную ораву
За поруганную Славу,
Долг и Честь, в конце концов,
Наших ДЕДОВ и ОТЦОВ?
  В кандалы бы злую нечисть,
Да на каторгу на вечность,
За поруганную Честь,
Сохранив себе, что есть....
  Всех бы хамствующих братий
Да извлечь из предприятий,
Хам и вор-одна стезя.
Ошибиться б, да нельзя...
  Александр Сергеич, милый,
Встать к нам сирым из могилы,
Дух смердящий наш спаси,
Укрепи, да воскреси....
  Ну а нам бы только, братцы,
Для России постараться,
Разогнать, да развенчать,
Да всё заново начать....