Цена вопроса... - каждый День

Андрей Клим
Сонет

Манит, сверкающий алмаз,-
Красивой жизни, будней радость...
Постылый труд!? – за день, за час:
Бездарный!? – мало дней осталось…

И нужно-ль к новым берегам
Вновь плыть, опять, латая парус…
Служить домашим очагам!? –
Счастливых – мало дней осталось….

Цена вопроса – каждый день,
Как радость жизни, ощущенье -
Неповторимое в тебе…

Земли дыханье: свет и тень,
Бесценной жизни превращенье
В миг Вечности - так дорог День…


24.11.2006г.
ред.14.11.2009г.