Незабывающая память из цикла Мой Питер

Екатерина Строева
                А я люблю Твой мерный чёткий шаг,
                Когда расплывчатость осенняя застыла,
                И, кажется, что вспомнить не под силу,
                Но видишь каждый маленький пустяк.

                Нева загадывает нас,
                Над каждым голосом склоняясь,
                Но человеческие голоса
                Взлетают, в партитуру не вмещаясь.

                И помня всё, безвестных и великих,
                Нет для Тебя забытых лиц и ликов,
                Что, зодчествуя, время вспоминает,
                Растёт Твоя незабывающая память.

                1 мая 1988 года