Без крупных слёз из серых глаз

Завея
Дыши! Дыши! Глотай обиду!
Такое будет и не раз.
Дыши! Держись! Спокойна с виду.
Слезам не дай потечь из глаз!

Смотри надменно. Равнодушно.
Страданья – после. Не сейчас.
Ты обвинения не слушай.
Слезам не дай потечь из глаз!

Тебе бы только продержаться.
Без смысла все обрывки фраз.
Губами в щёку. Час прощаться.
Слезам не дай потечь из глаз!

Ушла без криков. Он растерян.
Он тебя вспомнит. И не раз.
Ушла, прикрыв легонько двери.
Без крупных слёз из серых глаз.


01.11.09