Новый Год

Завея
Новый Год. Он будет новым?
Всё по кругу и опять.
Повторение—основа.
Нету смысла чуда ждать.

Те же фразы, те же лица.
Каждый день – как День Сурка.
Впору разума лишиться.
На весу дрожит рука.

Не измениться ни капли,
Завтра будет тот же день.
Те же брошенные грабли,
Та же давящая лень.

Вновь бесцельные поступки,
Бурной деятельности вид.
Фальшь. Ненужные покупки.
Для поддержки – теравит.

Через год, пять лет – не важно—
Будет то же, что сейчас.
Дико. Глупо. Больно. Страшно.
Это если без прикрас.

Пролетают дни, как в пляске—
Сумасшедший хоровод.
Хоть чуть-чуть доверься сказке.
Это всё же… Новый Год.

07.11.09