Мотылек

Виктор Баркин
Днем осенним и холодным затопил себе камин,
Пламя в сложенных поленьях трепетало, как тюльпаны,
Я читал роман французский , как влюбился кент один,
В Мерседес, красотку с Каталланы.

Стало жарко, я открыл окошко в  сад, и захмелел,
Словно лето жаркое вернулось на мгновенье,
Мотылек, как желтый листик с ветром в комнату влетел,
На тепло влетел, в горящие поленья.

Он подумал на камин, что это клумба расцвела,
Напоит его нектаром и согреет от мороза.
Но осталась на поленьях капля серого пятна,
Мотылек-то думал, это - розы...