рояль души

Шарлотта Кац
В черно-белых очертаниях
 звучит мелодия души,
В музыкальном подсознании
 заиграл рояль в ночи,
На вдохе Танго разольётся,
 согреется теплом свечи,
Пускай сейчас оно смеётся,
 всё, превращая в пустяки.
На выдохе вальсируют тона,
 с кокетством улыбаясь,
Без отзыва на глупые слова,
 под смыслом их смущаясь.
Звуки пальчики перебирают,
 словно круглую фасоль,
И как плеть меня стегают,
 принося немую боль.
Догорит свеча, истлеет,
 пусть поспит рояль в тиши,
Но в его дыхании не сможет
 спать мелодия души.