Прикоснуякгубамлуну,

Серж Видо
Балагур баловной дождем,
Мне в окно из ночи стучит,
Я сегодня опять рожден,
Но опять телефон молчит.
Я на грифе прижму струну,
Я прикрою свои глаза,
Прикосну я к губам луну,
Расцветет под окном лоза.
Разорву я бумажный дом,
Растворю воротник-окно,
Захрипит в моем горле ком,
Мне теперь уже все одно.
Натяну я все шесть тетив,
Расскажу о своей о весне,
Только вот не найти мотив,
Мне на дождь, что стучит во сне.
Балагур баловной не спит,
Все стучит и стучит в виски,
Колокольчиком слез звонит,
Залетевший на свет москит.