А главное было в том

Анохина Вера
Моему родному коллективу
лаборатории СПАЗ ОАО "ЕЗСК"
--------------------------

Есть у Володи Деева
Один недостроенный дом,
Ещё есть один старинный,
Мы встретились в доме том.

Был повод вполне  приличный:
Миронову дали разряд.
Володя - парень отличный -
Прибавке к зарплате был рад.

Накрыл для друзей «поляну»
Как водится. Под шашлычок
Стояла хорошая водка,
Пусть даже не коньячок.

А главное  было не это,
А главное было в том,
Как здорово было вместе
Сидеть за одним столом!

И день ещё был необычным,
тринадцатое число,
Шутили, ещё и пятница,
Чем обернется оно.

И что же, конечно, случилось:
Свет дали, и стало светло,
А за столом, как и в доме
Было давно тепло.

Четыре Володи, два - Гены,
Одна Алевтина и я…
Компания наша сложилась
Совсем необычная.

Володи – отличные кадры,
Работают все сейчас.
Лишь я оказалась в « отставке»
Они же - рабочий класс.

Начальник наш - Гена Раевский
Галантен  всегда и умён.
Сказал, как всегда, по делу,
Логичен и краток он.

А Аллочка – наша "шефиня",
Блистала своим умом,
Хорошего много сказала,
Вино, пригубив при том.

Володя Бацков - наш «супер»
За  дружбу всё тост говорил,
И очень пред всеми казнился,
Что « фотик» свой дома забыл.

Володя Миронов – «виновник»-
Наш испеченный «ас»,
Сказал, что теперь он обязан
В работе показывать класс!

Володя Мельник  пытался
И громко запеть, и сплясать.
И сводником  быть старался
Ему можно всё доверять!

А Деев Володя - хозяин -
Достоин от нас был похвал.
Он нас так радушно встретил
И в гости опять приглашал…

Степанов Геннадий – наш повар
И общий наш друг и пока
Мы все за столом сидели,
Он нам подавал шампура.

А я была всех скромнее
И радовалась тихо я :
Они были, есть и будут -
Вторая  моя семья.

Останется  в памяти встреча,
Им -  эти стихи от меня.
А вкус сигарет с ментолом
Теперь уже знаю и я.