Юре из Конаково

Яков Быль
Эх, Святая Русь во тьме,
Конаково в глубине.
Волга – Матушка, и где,
Ты пригрела, а тебе?

В городе забытом русском,
Русский дух ещё живёт,
Но его уже не густо,
Что же так его гнетёт?

Гой–еси, родные рати,
Почему душа в огне?
Что за зверь забросил снасти,
И исконное в беде?

Грязью ранят речку – маму,
Всё на вывоз из неё.
Почему врагу поляну?
Где высасывает всё.

Русь родная, что с тобою,
Почему ты не встаёшь?
Разве можно так с любовью,
Почему народ, как вошь?

Яков Быль  29.04.2009

***