Вновь журавлик в небе

Яков Быль
Попрощался с домом,
Встал, взмахнул крылом,
Над леском и полем,
Над родным гнездом!

Взмыл журавлик в небо,
Крикнул: «Жди, прощай!
Прошлое забыто,
Новое встречай»!

Поздно он собрался, поздно вышел в путь.
Догонять помчался, захотел рискнуть!
Крикнул: « Где ты стая, где мой верный путь»?
А в ответ простое: « С нами вместе будь».

С теми, кто достоин, кто зовёт вперёд.
Разве ты не воин, разве в сердце лёд?
Вместе долетим мы, вместе создадим.
Береги лишь силы, и увидишь мир!

В этой птичьей стае не найти врагов,
Все, как мысль едины, много парусов.
Равные по духу, но душой чисты,
Подали так руки, дали и мосты.

Яков Быль  25.06.2009

***