Здесь мой остался след

Татьяна Красюк
Своему родному городу Куйбышеву (ныне Самара) и проспекту Масленникова, где родилась и жила до 20-ти лет, посвящаю...


Мне душу не унять,
От города родного
Живу я недалече,
Но улицы его
Способны соблазнять
По трезвой, без спиртного,
Меня при каждой встрече.
А жду - лишь одного.

Знакомого проспекта
Дыхание из детства
И нежную прохладу
От сквера за углом.
Не изменю аспекта,
Скажу Вам без кокетства,
Пропела бы балладу
О городе я том.

Пусть много изменилось
И там, где было поле,
Живут в высотках люди,
И озера уж нет.
Немного потеснилось
Роскошное раздолье.
Но всё же, в абсолюте,
Здесь мой остался след.

10.11.2009 г.