Дружба

Яков Быль
Подлость мирно уживалась
В окружении друзей.
Почему не распозналась,
Оказалась их сильней?

Где друзья? Уже далече,
Растворились, унеслись.
Что же, с этим стало легче,
Новые огни зажглись!

То, что было, не для дружбы,
Это дружба от врага.
Просто было что-то нужно,
Эх, какая ты Земля!

От огромной птичьей стаи
Не осталось ничего.
Чьи-то ноги отказали,
Кто-то предал, и давно.

Дружба, дружба - ты от Бога,
Вечное должна нести!
С равными твоя дорога,
Здесь просторы и мечты!

Яков Быль  7.05.2009

***