Рождественская песня

Валентина Троицкая
Я хотела сварить рис с изюмом отборным,
Я хотела добавить туда чернослив с курагОй,
Только пусто на полках, и нет ни изюма, ни фруктов,
Будто вымело всё дикой злою пургой.

Я хотела поставить под ёлку подарки в пакетах,
Чтоб в мальчишках моих встрепенулась душа:
Спохватилась я поздно - обёртки конфетные
Словно листья осенние по полу вьются, шуршат.

Положить под подушки хотела по толстой монетке,
На которых коровы пасутся вольготно в лугах,
Но в карманах лишь ветер гуляет - недоглядела,
И со мной приключился обычный финансовый крах.

Собралась с сыновьями пойти в храм под вечер -
Помолиться тихонько и в светлых слезах,
Только все разбежались из дома поспешно куда-то,
И сама я запуталась в мелких каких-то делах.

Ребятишки мои, за себя, и за вас, и за всех нас
Упаду на колени, взмолюсь и покаюсь в грехах...
Ты прости нас, Господь, неразумных, ленивых, лукавых -
Подрастратились мы в преждевременных тех торжествах.

Рождество православное к нам на порог заступает,
И блажен тот, кто к Празднику лампу зажёг,
Кто, других не коря, устоял всё же сам пред соблазном,
Драгоценное масло для лампы сберёг,

Кто за шумом и блеском рождественских ёлок
Различает ту суть, в честь которой затеян сей пир,
Кто, себя очищая, весь мир очищает,
Кто молитвой своею спасает весь мир.


 7-8 января 2004г.

( авторская песня )

Послушать в моём исполнении www.youtube.com/watch?v=iG6N_e0BUl4s