Бирюза

Димитрий Поляков-Погодин
Маленькой земли
Которой
Я увидел красоту
Больше нет
Хотя на карте
Может быть
Её найду..

Там река внутри деревьев
Ивы трогают теченье
На долблёнке
До деревни
Средь ветвей
Я доплыву..

Географии там нет
Поворот реки - секрет
И обласканный листвою
Я открою новый свет..

Плеск воды
Как упоенье
Шёпот ветра
Как ответ
И в одном таком мгновенье
Уместилось сорок лет..

Сколько утекло в пространство
Сколько стёрлось и ушло
Но прозренье
От творенья
Сердце слабое свело...

Фото - Д.Поляков