сон о ней

Людмила Морозова-Шех
О,Боже,она мне приснилась опять...
Ну,сколько так можно меня доставать?
В мой сон приходя,не ругалась-молчала.
И даже молчаньем своим доставала.

Ну,что мне сказать ей? Уйди,прочь с дороги,
Не снись больше мне и не стой на пороге?
Но нет.Я такого сказать не могу.
Такого желать не могу и врагу...

Скажу ей:"Люби ты его так,как я,
Будь верной и нежной.На то ты жена.
Семью вашу я разбивать не хочу"...
Хочу так сказать-не могу...и молчу.

Мне дорог он так,что я даже не знаю,
что буду я делать,когда потеряю.
Сама отказаться я тоже не в силах...
Зачем его встретила и полюбила?

Зачем отдалась ему пылко и страстно?
Ведь эти страдания,знаю,напрасны...
Пройдет все,как дым,и мы вспомним не раз
Все то.что прекрасное было у нас...

            2007