Сядь со мной

Арон Левин
Хоть без радости, каждую осень
Еще год прибавляешь к летам,
А блеснёт среди облака просинь-
Ты светлей улыбаешься нам.

Мне с тобою тепло и уютно.
За окном непогода – и пусть,
Забываешь о горьком и мутном,
Гонишь прочь одиночества грусть.

Сядь со мной беззаботно немного,
Шаловливые нервы уйми.
И не надо на кухню с порога,
Ты сначала усталость стряхни.

И довольно тебе суетиться,
Будь к себе благосклонней, добрей.
Обо мне же не надо томиться:
Я других стариканов бодрей.

Отдохни от тревог и волнений,
Испытать что далось нам сполна.
Будь спокойна: родным поколеньям
Жизнь прекрасней, чем нам, суждена.