из Эмили Дикинсон

Елена Косцынич 2
Фантазии на тему стихотворения Эмили Дикинсон   


Мне нахлобучили, как фетровую шляпу,
Морали, опыта – спрессованный комок.
Предполагая, что пойду я по этапу,
По верстовым столбам исхоженных дорог.
Но я проверчиваю дырки в старой шляпе.
Выдергиваю нити - шов за швом.
И трогаю губами тяжесть капель,
И наслаждаюсь неизведанным дождем.



I felt a cleaving in my Mind -
As if my Brain had split -
I tried to match it - Seam by Seam -
But could not make them fit.
 

Художник Ремедиос Варо