Мир условностей

Яков Соловейчик
"...Возникает из недопетости,
на потребу растущим хлопотам..."
А. Макаревич.

Не боюсь я любви к математике,
потому что её не люблю.
Мы романтики и солдатики
в оловянном стоим строю.

Не пугает меня количество,
и в восторг не приводит качество.
- Вдохновение! Ваше Величество,
так, когда же вы мне назначите?

Я так долго искал свидание,
наконец-то мы вместе - властвуйте!
Если скажете мне: "До свидания!"
Я Вам снова отвечу: "Здравствуйте!"

И мы будем всегда приветливы,
не считая чужой казны.
И закружимся, как два ветра мы.
И разгоним больные сны.

И из нашей убогой духовности,
среди праздных и серых тел,
мы придумаем мир условностей,
и забудемся в нём от дел.

Не боюсь я любви к математике,
не пугает меня одиночество,
к сожалению, мы не практики,
приключения скоро кончатся.
               
 4.12.90.