Отче наш

Владимир Сапронов
Помню, как от мамы я впервые
Услыхал созвучья неземные,
Как душа, когда их повторяла,
Словно над землёю воспаряла:

«Отче наш, сокрытый небесами!
Твоё имя да святится нами,
Да придёт на землю Твоё Царство
С волею Твоею всемогущей.
Дай нам на сегодня хлеб насущный,
И прости долги земные нам,
Как и мы прощаем должникам;
В искушенье нас Ты не введи,
Но от чар лукавых огради».

…С той поры промчалось много лет,
Мамы на земле давно уж нет;
Но когда к словам тем обращаюсь –
Словно в детство вновь я возвращаюсь:
Слёзы выступают на глазах,
А душа – витает в небесах…