Sos предайте нас земле

Асеев Евгений
Пространство залито
 Тревогой красного света,
 Лицо гарью покрыто
 И ручьями алого цвета.

 Легли на дно
 Разорванным брюхом,
 Застонало судно
 И пали все Духом.

 Режим тишины Отбой!
 Не держать.
 В плену глубины
 Ни куда не сбежать.

 Две буквы вбивать
 В металл субмарины,
 Кулаком в металл SOS
 Вспоминаю луга и долины.

 Нет сил, жить дальше
 И дышать все трудней,
 А воды все больше
 И она холодней.

 Нас уже не поднимут,
 Не увидеть нам суши.
 Нас на небо не примут
 SOS спасите наши души.

 Будем вечно стучать,
 Нет покоя душе.
 Будем вечно кричать:
"Предайте земле".