О днях прохода Венеры 08. 06. 04 - 06. 06. 12

Леонид Волков-Вовк
Как известно, Адам
Жил сто тридцать годов
Вместе с Евой, затем родил Сифа
Вместо Авеля-Духа,
Которого в роды родов
Каин предал Земле очень лихо.

С той поры
Через каждые стО тридцать лет
Нам знамения все повторяют:
Вы должны искупить
Крови Авеля тлен -
У Земли ее Дух
Все летает… 

А знамения те
Нам почти не видны:
Точка-тень Души Авеля всходит
На диск Солнца;
Оно
Раз в сто тридцать годов
Дважды видит ее:
Восемь лет -
И она вновь приходит.

И уходит та тень
На свой новый виток -
Новый цикл
Души Сифа рождения...
Кто получит ее -
Оправдает ее?
Вот вопрос,
И мечта,
И сомнение…

****

О днях прохода Венеры:
http://www.floweroflife.ru/news/2004/venustransit.html