А Время нас не бережёт...

Раиса Баштакова
А Время нас не бережёт...
Оно нам годы доверяет.
А после тайно проверяет -
Кто их достойно проживёт.
- А как понять "достойно", брат?
  Философ ты, сужу по слогу.
  Ты подскажи-ка, ради бога,
  Я стану лучше во сто крат.

- По старым меркам - значит честно.
  Навряд ли, будет интересно
  Тем объяснять, кто отродясь
  Не слышал этих слов высоких,
  О людях судят однобоко -
  Имеют  деньги или власть?
- Пред взором Времени предстать
  Хотелось бы в благом обличье!
- А раз желание в наличии,
  И это - божья благодать!