мир снов

Екатерина Грозная
          

В белёсом пепле таял уголёк
Во тьме сплетались призраки тумана
Я мотылёк в соцветиях дурмана
Что рос на перепутье трёх дорог.


Уж холод ночи снимет круги пялец
с обшитых инеем безжизненных листов
Я чувства дня сплетаю в хоровод
И лью на камни нежный лунный глянец.


Вот мир мой создан , создан и живёт
И будет жить бессмысленно надменный
И вечно дерево и этот волк нетленный
И лужицу сковавший тонкий лёд