От отчаянья падают крылья

Евгений Соснин
Мухомором врастала в пригорок
Краснобоко-желтушная церковь.
Подходила тропинка к забору
Монастырскому, с кованой дверкой.

Мягко вьюжился пух тополиный,
Обнажённые ластил колени
Бледной девочки, юной, красивой,
Что стояла у церкви в сомненье.

Попросить ей хотелось у Бога
Взгляд отвесть от чужого мужчины,
Рассказать, как ей жить одиноко,
Что уйти она ищет причины.

Что стояла вчера до рассвета
На холодном пергаменте крыши,
И хотела взлететь с парапета,
И звала, только он не услышал…

Шёлк платка холодил её шею,
Сердце рябью волнующей билось,
В слое пуха прорезав траншею,
Сделать шаг она всё же решилась.

В тот же миг белым пухом и пылью
Вниз осыпалась божая милость -
С белоснежными перьями крылья…
И за девочкой небо закрылось.

Над стеной монастырской стокрыло
Разметеливал пух вольный ветер.
Где-то ждёт, не дождётся, любимый,
Да от крыльев остался лишь пепел…