пятнадцать

Самолётами
Здравствуй.
знаешь, твои руки
так улыбчиво смотрятся с сигаретой.

она
перечеркивает ладонь,
не умещаясь вовсе.

синий винстон
шире твоей кисти
в два раза.

Знаешь,
твои подписи под фотографиями
сродни тому рисунку с
двумя обнаженными девушками,
что мы когда-то оставили на столе
моей будущей работы.

ты не думаешь лишнего.
просто_дышишь,
ведь разве может быть
по-другому?

ты любишь ее, верно?
сильно - высокий ветер поспорит с тобой.
нежно - пастельное лето, недопуск домой


ты понимаешь,
ваша любовь - клеймо
на бархатной коже
но
ты ее любишь
она тебя тоже
что может быть
кроме?

живи сейчас, солнечный
целуй ее в уголки губ
учись, не торопясь, сближаться
держать напор.
береги ее. береги себя.
смейтесь над солнцем, над жизнью
радуйтесь, пейте друг друга
делайтесь сумасшедшими
и
слышишь, девочка?
не бросай ее. никогда не бросай.
Зарекайся, что не станешь умной и взрослой
Зарекайся, что не будешь взвешивать любовь,
Думать над словами, задавать нищих вопросов

Будь счастлива
Ради тех
кому уже никогда
не будет
пятнадцать.