Посланцы

Анатолий Швецов
Плотнее в небе серые тучи.
Зависли грозно, тая напасти.
Большие капли сорвались с кручи,
Добавив влагу в земные страсти.

Дождливой нитью, прошив иглою,
В судьбе невольно приняв участие,
Скользящей тенью, немой толпою,
Бегут посланцы поры ненастья,

Конечной цели в лицо не зная,
Гостей незваных - лихая стая,
У каждой двери земного рая,
Несёт потери, ряды теряя…

11. 11. 2009 г.