Вперёд, к переменам! или памяти В. Цоя

Ирина Вишневская 3
Кто же герой нашего времени?
Тот, кто идёт по жизни смеясь;
Тот, кто спасёт,прыгнув из стремени,
Террористов, огня и воды не страшась?
Кто же сейчас идеал молодёжи:
Президент, футболист или певец...
А может тот парень,в куртке из кожи,
Жизни своей и судьбы творец.
Последний герой остаётся с нами,
Проходят года, но он в наших сердцах.
Мы за него пойдём с кулаками,
С болью в груди, с глазами в слезах!
Кукушка недолгую песню пропела,
Но он в эти годы горел звездой,
Которая ввысь над миром взлетела,
А имя её-Солнце, она грела собой.
"Следи за собой"он всех наставлял,
Но сам не исполнил этот завет.
"Ждём перемен!"-с молодёжью кричал-
Услышал и он на это ответ?
В глазах же их были крики:"Вперёд!"
Но был поворот.Он привёл в никуда.
Напрямую идти наступил наш черёд,
Мы будем помнить об этом всегда!