Я люблю этот запах

Анатолий Одиноков
Я люблю  этот запах.  В нём есть аромат пирога,               
Или свежего хлеба. Он  так же уютен и сочен.   
Я  ноздрями блаженно  ловлю в нём тепло очага,
Откровенность погожего дня и таинственность ночи.

В нём от дьявола что-то едва уловимое есть,
И найдется, бесспорно, хоть малая толика Бога,
Всё сложилось в букет, собралось в хитроумный замес.
Из Эдема и Ада попало  всего понемногу.

Неуёмная страсть и нескромность   кошачьих  манер,
Хладноватость вечернего неба расцветки  индиго.
И едва ли способен его повторить парфюмер,
Даже тот, что придумал духи под названьем " Интрига".

Я люблю этот  запах,  его различу без проблем
От ванили и амбры, и  множества  запахов оных.      
Фантастически тёплый,  достойный  цветов и  поэм,
Несравнимый с каким-то другим запах женщины в доме.