Мне представилась осень цыганкой

Катерина Алхимова
Мне представилась осень цыганкой
Кареглазой, юной, красивой,
Как идет она с гордой осанкой
По широкой тропе молчаливо.

Тонкий стан в золотом корсете,
Пестрых юбок живая волна,
Нет прекрасней ее на свете
Почему ж так печальна она?

Почему невеселым взглядом
Долго вслед журавлям глядит?
И резным золотым листопадом
Клен ей руку позолотит.