Крещение

Охотовед
Раскудахтался рассвет,
петух заутреннюю служит.
На селе церквушки нет,
ребятишек крестим в луже.

"Поп приехал с бодуна,
сперва похмелился.
Троекратное "Ура!"*-
-гаркнул, отрубился".

Деревенская нужда
без конца, без края.
Где же в ризах образа,
где ты, Русь святая?!

На семь бед - один ответ:
петуха поймали,
суп сварили на обед.
Пили. Вспоминали. 

* Ура - Это он вместо Алилуйя.