Родословная

Юрий Грановский
Цвела Французская земля...                Один Дофин разбил графин,
О войнах нет помина.                Другой залез под стол...
И родились у Короля               
Два сына, два Дофина.                и т.д.

Один Дофин разбил графин,
Другой залез под стол...
Тот первый стал любитель вин,
Другой обрёл престол.

Не зная отдыха и сна,
Свой прославляя трон,
Один из них попьёт вина,
Другой издаст Закон.

Тот пьянку не считал грехом,
Другой был златоуст...
И жизнь под Галльским петухом
Цвела,как розы куст.

Прошли не год, да и не два.
Уж выпиты все вина...
У них родились сыновья,
Два маленьких Дофина!