Вот и всё, зима настала

Яков Быль
Вот и всё, зима настала.
Околдована Земля.
Так снежинка захотела -
Сказочное принесла!

Тут по воле чародейства
Созвала она подруг
И они для лицедейства
Изменили всё вокруг.

Как пошла здесь «вакханалья»,
Белый снег, как повалит.
Тьма окутала желанья,
Ну, а снег так и летит.

А на утро сосны, ели,
Кустики - ростки земли,
Понадели белы шали.
Всё чистейшее нашли.

Изменились, в люди вышли.
Восхищайся и смотри!
Будто праздничные мысли
Обрели свои мечты.

Но не только их наряды
Разукрасили так свет.
Все поля в барашках ваты,
А дорог и вовсе нет.

Все они волнами скрыты,
Их не видно - снега бег.
Словно, что ли  позабыты,
Как бы их закончен век.

Нужно к речке обратиться.
Проведёт она везде.
Нужно с ней идти, стремиться,
Ведь с ней радостно душе.

Изменилась и она,
Даже речка, даже та!
Лёд покрыл стремнину русла,
Тут величие для чувства!

Белая дорога жизни
Хочет вдаль всех нас вести,
Где бежит вода событий,
Чтобы правду обрести.

Будет трудно, да и страшно,
Но прекрасное милей.
Кто избрал дорогу счастья,
Тому истина важней!

Яков Быль  11.08.2009

***