Недетские игры

Екатерина Чаусова
            «Динь-динь-динь, динь-динь-динь – колокольчик звенел.
             Этот звук, этот звон о любви сладко пел.»   Евгений Юрьев
             ***************************

Весна – не ручьями, а голосом Робсона
звучит и в оседлость впадают грачи
Дверь в «нечто иное» изрядно покоцана
и сладость – не в радость, когда не горчит

Чирикнув, охрип пожилой колокольчик,
но чиркает спичкой (привычно, без спешки)
упорный Гаврош – вечный уличный мальчик,
Кончай «зажигать» – не горят головешки!

Отмашка «дышать!» помогает не очень –
какой, к чёрту, Андерсен – счастье в калоше
давно отсырело средь разных и прочих
намёков на правду/жемчужин/горошин

Принцессы торгуют телами и притчами,
величие вставив в ячейку для принципов
и, поздно вставая, (с отёком на личиках)
клеймят свинопасов, уставших быть принцами

И в личке пошарив, как некогда – в лифчике,
мешают «былое» в хрустальных флакончиках
И, с постным лицом, лепят к Пасхе «куличики»:
«По кочкам-по кочкам»* – нагрузка для копчика
      
Какими нас сказками только не пичкали
калифы на ночь, час(то) – тысяча первую!

Уютно звонят колокольчики в Вербное –
по девочке-свечке,
игравшей со спичками…


Москва, 1 ноября 2009 г.



*«по гладенькой дорожке-дорожке-дорожке…по кочкам-по кочкам…в ямку – бух!»  –   
игра взрослых с детьми , если кто забыл :))