пятница 13-е

Евгений Дюринг
ПЯТНИЦА 13-е

к этому времени на центральном рынке
торговки и торговцы уже продали
килограммы бананов огурцов помидоров
ягод фруктов сметаны мяса хлеба
и декалитры молока и пива
и дюжины цветов или горшков с цветами
и кучу всяких шмоток джинсов курток свитеров
из-под полы там проданы десятки сотни
пачек сигарет и упаковок спичек
и может быть еще десятки доз
в таблетках порошках
кассиры в магазинах навыбивали чеков
на сотни тысяч евро
водители автобусов трамваев
такси маршруток
перевезли треть населения Риги

а я за это время
выпил две чашки кофе
прочел газету
уничтожил спам
в трех ящиках
прошелся по Фейсбуку
покормил кота
послушал Ферги
Джаггера
и поглядел в окно