Сталинские высотки

Вовка Пресненский
В Москве увидел я "высотки".
"Высотки Сталина" зовут,
Мужик сказал луженой глоткой,
Их скоро, наконец, снесут.

Они рассадники заразы,
Что столько лет сидела в нас.
Избавиться, как от проказы,
Как от чумы. Настанет час

В Москве взметнутся небоскребы
Во славу Мира и Труда...
Мы удивились даже оба -
Какой размах, вот, это да!

Как Герцен, вспомнил, с Огаревым
Стояли мы на тех горах,
Картину я представил снова
И в душу влез невольно страх.

Вот, постоят еще немного
Все эти башенки-дворцы
И их заменят небоскребы,
Такие супер-молодцы.

И внук мой, глядя на столицу
С "высоких" Воробьевых гор,
Размахом сможет "насладиться",
Не видя нынешний "позор".