Аста ла виста!

Алексей Жаров
В Петербурге я не был давно,
Никогда не бывал я в Казани.
И всё вместе мне это одно -
Преступление и Наказанье.

Я ещё много где не бывал,
Много мест, где ни разу я не был,
В Ватерлоо не побеждал,
Не глядел в Аустерлице в небо.

Не дремал под "Мадам Бовари",
Не зевал, словно "Граф Монте-Кристо",
И с экрана не говорил:
Бэби, аста ла виста!