Русский народ

Софья Гордон
И прожигаем мы здесь жизнь,
И водку пьем, и травку курим.
Зачем все эти миражи?
Нам лучше от сего не будет.

Все это веянье эпох
И наша слабая природа.
Но гнет от прошлого жесток
В любые дни и ночи года.

Не знаем ужаса всего,
Впадаем в пропасть или бездну.
Нам белый, чистый порошок
Подарит лживую надежду.

Фантом услады впереди,
Глупцы! Ведь жизнь проходит мимо.
Расстрачивая дар, беги
Ты к покаянью, Серафимам!

Одни останемся совсем,
И в доме будет пахнуть горем
Дилемма наша - не предел,
Душа больная: рана в соли.

Умой святой водой лицо,
И дай напиться сердцу вдоволь.
Заблудиться в жизни легко,
Но сложнее сбросить оковы.