Загадка из авангардного фарфора

Алекса Днепрова
               

               
В ярости разбить фарфор, а потом резко успокоиться…
И хотя бы попытаться мне прогнать печаль и слезы…
Думая о тебе, не могу не тревожиться
Еще очень рано, но уже слишком поздно
Вспоминать наивность мыслей
И несмелые решенья.
Сколько прожили мы жизней?
Чтоб отбросить в тень сомненья.
Понять смысл пораженья
Можно только в подсознанье.
Гордость победить сраженье
Получив врага признанье.
Собрать бисер, не пачкая перчатки,
А потом его рассыпать небрежно.
И бежать в безумства без оглядки
Растворяясь в лавине снежной.
Смятенье истины и интерес к разгадке
Заворожило нашу силу непреступно.
А может быть любовь является отгадкой
С ее порывами души  свободной и распутной...