Львовский, летний дождик

Виктор Бурцов
Ежедневно! Трижды на день,
Дождик "собирается".
Без зонта не выходи….
Настроение тогда
В ожидании дождя
Страшно ухудшается.
Перед дождиком всегда;
Тучки налетают,
Гром оповещает,
Солнышко скрывается,
Дождик начинается!
Дождик скоротечен!
Тучки улетают,
Солнышко умытое
Ласковей сияет.
Воздух захватив
От молний «ионы».
В грудь зайдя,
Не хочет расставаться?
Вот ионы меня учат
Быть всегда,
Благосклоннее к дождям.