Умереть я хочу на бегу...

Мари Ротарь
Я живу, я горю, как огонь!
А иначе и жить не могу!
Я бегу, как разнузданный конь,
И хочу умереть на бегу!

Моя жизнь отбивает свой ритм:
В ритме "Тодес" стучат каблуки...
Хоть немало проигранных битв,
Я не вижу причин для тоски.

Каждый день - это новый урок,
Каждый шаг - это пройденный путь:
Проживу свой отмеренный срок
И уйду...В этом жизни всей суть.

Уходя, что возьму я с собой?..
В небесах нужен мне только Бог
И мой дом - небосвод голубой,
Карта звёздная Вечных Дорог.

Уходя, что оставлю я здесь?..
В чьей душе обо мне будет боль?
Кто стихи мои сможет прочесть?
И в чьём сердце зажгу я огонь?..