Грустят на полочках фужеры...

Вячеслав Артемов
Грустят на полочках фужеры -
всё реже праздники для них,
грустят подружки этажерок,
грустят жильцы забытых книг.

Грустят обои, статуэтки,
грустят плафоны и хрусталь,
вдвойне скамеечки беседки
и звёздных высей береста.

Все повзрослели, разбежались,
в печи давно не уголёк,
но плачут дедовы скрижали,
в слезах лампадки фитилёк.

Грустят игрушки, папа, мама -
ждут не дождутся они нас,
а нас другое что-то манит,
других забот иконостас.

14.11.2009