В бассейне

Леонид Волков-Вовк
Господь оставил нам
Для назидания
Дельфинов в море.
Море сострадания
Они на нас, жестоких, изливают,
Спасти нас никогда не забывают.
Нам чудится – едины мы на свете
Такие умные, и ставим на них сети…
В бассейн их, заживо в тюрму -
К чему?
Ну…,
Мы их
Напряженно тренируем,
Мы по-научному
Сознанье их муштруем,
С энцефалографом,
Томографом,
Фонографом,
И прочей техникой
Их изучаем…
Речь у них
Какая-то
Глупая…
В общем
Мы уже
Кое-что знаем,
И понимаем,
Как можно
С ними
Работать…
Вот!
Зачем?
Ну…,
Скажем…
Так…с:
Чтоб мячик,
Кольца,
Прочие игрушки
Они
Крутили,
Тащили,
Вращали,
Летали,
Свистали…
И на спине
Нас катали,
А дети
В зале -
Пищали…
Ну…,
А мы…
Денежку
В руках бы имели:
Надо же их кормить,
Чтобы они могли жить
В бассейне!
…………???
А пойдемте-ка лучше в кофейню
Здесь недалеко – за углом.
Надоели…
Особенно вон тот!
Все время
Воду
На меня…
Хвостом…
Свинья!
………
Не стал я кофе пить…
Комок в горлянке…
Да… как-то надо жить
В такой подлянке?!
Ведь все “законно”
Не подкопаешься,
А тронешь –
Грязи нахлебаешься
Так,
Что не отмыть!
И с этим жить…
Как???
Ведь на Земле
Сознаньем
Выше всех дельфины!
Они по морю ходят, выгнув спины,
И носят в голове могучий мозг,
И плачут, когда бьют их свертком розг…,
И смотрят ласкво-сверлящим взглядом
Прямо в Душу:
.......... "Братья, мол...
Не надо!
В веках останется
Глупейший ваш удар,
Да вы не знаете...
Какой кошмар
Вас ожидает за удары эти!
Мы все на свете
Одна Семья
И ты,
И я,
И я и ты -
Играем,
Дети!
Всем надо жить
На свете!"
Жить…
Жить…
Как???