Спасет, вода, не грязи прицепленье

Владимир Павлинов
"Но - даже грязная- вода
Спасет от смерти иногда."
                Татьяна Болдина

***
Спасет, вода, не грязи прицепленье
И лишь того, в ком жизни зов звучит   
Грязь, напоив, усилит лишь мученье
Того, кто, заплутав, чуть на ногах стоит.

Сему искать не нужно подтвержденья
Взгляни вокруг,  сколь грязи развелось
Она в Воде находит растворенье
Что б с нею вместе, невзначай, пилось.

В одежды песен, в сцены на экране
Рядится  мерзость, прячется порок
И проникая  в души, души ранит
Вершит растленья и погибели урок
 

Не думаю, что нужно продолженье
Нет середины меж ДОБРОМ и ЗЛОМ
Хотя давненько насаждают мненье:
То уж не грязь, что мнится, серебром...
31.05.2008