Награждение и наказание

Владимир Разумов
Итоги подвели трудов  прекрасных,
Причины  выявили  катастроф ужасных,
Составили достойных красный список,
И черный – объяснительных записок.

И поимённо в кабинет вводили,
Иных хвалили, а других ругали,
Позаседали, с боем утвердили:
И непричастных, но любимых - наградили,
А невиновных, нелюбимых - наказали.