Александрийская библиотека

Владимир Мальчевский
Это – Угол Большого Зрения:
там смотрящий – неизмерим,
и небесный его Гольфстрим –
вне субъекта и измерения.

Если выстрелить в подпространство,
улетит далеко свинец...
Что он видит во тьме, Стрелец –
враг иллюзий и дилетантства?

Что он слышит в Стране Лучей,
что он знает, смеясь над нами?

... Топит баню глупец томами –
видно, знает, что он ничей.



_________________________