Тебе

Юрий Грановский
Я в этом вот стихотвореньи
Спешу сказать тебе,что ты-
И светлый образ вдохновенья,
И погребённые мечты...
Ты-аромат цветов сирени,
Ты-колокольчик луговой...
Ты-в соловья любовном пении,
Ты-жар и холод,лёд и зной...