Пролётная погода

Владимир Кузьмичёв
Нелётная погода
Наталья Бронская

А за окном опять туман, как молоко…
Опять осенняя нелётная погода.
Имея крылья нелегко ходить пешком,
По принуждению изменчивой природы...

Но, по привычке, крылья спрятав под плащом,
Докуривая третью сигарету,
Идёшь со всеми вместе под дождём…
(Для непогоды исключений нету).

Вот так всегда: Амур своей стрелой
Засадит в сердце едкую занозу…
Зачем даются крылья за спиной?
Если летать возможно только по прогнозу…
-------------------------------------------

Пролётная погода  (пародия с филосовским уклоном)
 
Осень.Снова непогода!
За окном идут дожди!
С неба капает природа,
Солнца лучиков не жди.
Отсырели крылья что-то,
Не получится взлететь.
Громко "чпокает" болото,
На земле исчезла твердь.
Грязь испачкав по колено
Ноги ангела(а что?).
Продолжает вдохновенно,
Села клякса на плечо.
И туман сгущает силы,
Повалило вдруг снежком.
Занесло же тебя милый,
И в глубинку,и пешком!
И Амур плетётся рядом,
Матерится-нету сил.
Дождь с туманом,снегом,градом
Никогда он не любил!
Здесь нелётная погода,
Огонёк,дымкА дурман.
Сигареты...Безнадёга,
И от них...сильней туман.

(!)