Подражание Кукину

Николай Куликов Ник Ник
Ах, бессонница моя, ты бессонница,
Снова в полночь встану я – что–то вспомнится,
Что–то холод у виска льдами полюса,
Или бьет опять тоска ниже пояса?
От торшера тень в окне ведьмой мечется…
Не хватает, видно, мне места в вечности.
Или рай не по плечу с белым кафелем?
Только рая не хочу рядом с мафией.
Все, как есть, места в раю нынче проданы,
Все продали, мать твою… даже Родину,
Все скупили… и Христа вместе с купелью,
И на кладбище места – тоже куплены!
Сколько стоят облака над закатами?
Сколько выскажет строка – не загадывай.
Всполох млечного пути – не возьмешь его –
Сколько не переплати – все ведь дешево!
Ох ты, ночь моя без сна, чем беременна? –
Жизнь в копеечку тесна и безвременна…
Что ж ты жалишь как змея, жрешь без совести,
Эх, бессонница моя, ты бессонница!